DERETAN JAM TANGAN LOKAL DENGAN HARGA TERJANGKAU

Jam tangan sudah menjadi fashion bagi setiap orang. Ada puluhaan bahkan ratusan merek jam yang bisa dicari mulai dari harga yang murah hingga yang mahal. Setiap orang pun memiliki preference sendiri-sendiri, tergantung merk dan budget yang mereka miliki. Nah buat kamu yang sedang koleksi jam tangan, jangan lupa untuk tengok beberapa jam tangan yang dibuat dari Indonesia. Tentunya gak kalah saing kok dengan merk luar, apalagi jam-jam ini dibandrol dengan harga yang terjangkau. Apa saja kira-kira?

Jam Lokal

1.Woodka

Sesuai dengan namanya ‘woodka’ jam ini dibuat dari kayu. Tapi kayu yang digunakan pun bukan asal-asalan ya, beberapa kayu yang digunakannya adalah maple, teak dan sonokeling. Dan juga mereka mengklaim bahwa produnya itu kuat dan tahan banting. Jam tangan ini memiliki seni yang berbeda karena pada dasarnya dibuat manual. Memang sih untuk harga terpaut sedikit agak mahal, tapi sebanding kok kualitasnya.

2.Matoa

Hampir sama dengan woodka, jam tangan merek matoa ini juga sama-sama dibuat dengan berbahan dasar kayu. Jangan pernah berpikir bahwa kayu ini bisa rapuh karena makan rayap, don’t worry guys karena jam ini sudah di lapisi dan sudah lolos dari quality control. Untuk kamu yang ingin coba membelinya, matoa punya beberapa koleksinya seperti Flores, Sumba dan Way Kambar.

3.Lancelot

Inget ya guys ini bukan hero yang ada di Mobile Legend, tapi ini salah satu merek jam tangan lokal yang punya harga cukup terjangkau juga yakni dibandrol sekitar 600 ribuan. Meski namanya seperti dari luar negeri, namun ternyata ini adalah karya anak bangsa loh.

4.Eiger

Untuk merek yang satu ini pastinya udah gak asing lagi dong? Kalian tau gak sih, Eiger itu gak cuma menjual peralatan untuk olahraga atau aktivitas berat-berat saja loh. Mereka pun memproduksi jam yang gak kalah bagus kualitasnya dengan merek luar. Eiger ini memang mengusung jam tangan yang bisa dipakai pada aktivitas berat di luar ruangan. Karena diusung untuk mendukung kegiatan-kegiatan seperti itu, sudah pasti jam ini sangat tahan banting, tahan terkena air dan pastinya

5.NAM

Sudah pernah dengar merek ini sebelumnya? buat yang belum tahu, NAM ini adalah salah satu merek jam tangan lokal yang sudah merambah ke luar negeri, bahkan sudah tersebar di 4 benua. Bisa dibilang NAM ini adalah perpaduan dari jam tangan klasik namun tetap ada unsur lokal yang modern.

6.Expedition

Pasti kamu akan berpikir bahwa Expedition ini adalah merek luar ya? No itu salah besar. Expedition ini berasal dari Indonesia namun sudah terkenal dan banyak dipasarkan dibeberapa negara seperti Filipina, Hongkong, Turki. Biasanya nih laki-laki banyak yang menyukai dari model-model yang dibuat dari Expedition ini. Soal kualitas? Gak perlu ragu karea udah ada bukti bahwa mereka aja bisa memasarkan produknya ke luar negeri, artinya jam itu memiliki kualitas yang oke bukan?

7.Guten Inc

Guten Inc memang terkenal dengan fashion store semacam distro-distro anak muda. Mereka pun sudah membuka 3 store offline pada kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Makasar. Spesialisasi mereka itu adalah menjual fashion item seperti baju, tas, sepatu. Buat kamu yang belum tau, mereka pun memproduksi jam tangan juga loh. Modelnya pun simple namun tetap trendy, yang terpenting sih bisa dipakai oleh seluruh kalangan.